Инвестиционная группа
набережная Тараса Шевченко, 23А, Москва, 121151, Бизнес центр «Башня 2000», 19 этаж
Тел.: +7 (495) 789 45 55 / Факс: +7 (495) 937 33 60 / Эл.почта: mailbox@rusfund.ru

Пресс-центр

rus_pr@rusfund.ru
+7 (495) 725 55 15
+7 (495) 789 45 55
Архив новостей
2019
Январь
Февраль
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2018
Февраль
Март
Октябрь
Декабрь
2017
Февраль
Март
Май
Июнь
Сентябрь
Октябрь
2016
2015
Январь
Февраль
Апрель
Май
Июнь
Июль
2014
2013
2012
2011
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Главная » Пресс-центр » Новости группы » Оператор «Наука-Связь» организовал канал Москва-Анкара для турецко-российской АЭС
01.04.2019

Оператор «Наука-Связь» организовал канал Москва-Анкара для турецко-российской АЭС

Оператор «Наука-Связь» реализовал проект по организации международной сети для турецкой компании «Аккую Нуклеар», которая строит у себя в стране АЭС нового поколения, используя российские технологии. Об этом сообщает пресс-служба оператора.

Соглашение было подписано сторонами в конце декабря 2018 года. Договор между «Наука-Связь» и АО «Аккую Нуклеар» включает построение международной сети с предоставлением канала связи Москва-Анкара.

Работы по развертыванию сетевой инфраструктуры начались тогда же, в декабре, и буквально за два месяца, не останавливая проект на новогодние каникулы, сеть была готова, а все контрактные сроки соблюдены, поясняют представители пресс-службы оператора.

Строительство АЭС «Аккую» — один из ключевых российско-турецких проектов последнего времени. Соглашение с российской стороной было подписано в 2010 году, в апреле 2018 президенты обеих стран (Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган) по видеосвязи дали сигнал о начале строительства. На данном этапе объекту требуется свой защищенный канал с широкой полосой пропускания.

«Построенная нами международная сеть для «Аккую Нуклеар» в очередной раз доказала, что компания способна реализовывать крупные международные проекты, отвечая высочайшим требованиям качества в области IT и телекоммуникаций», — говорит коммерческий директор «Наука-Связь» Александр Зинько.

Это уже не первый проект ООО «Наука-Связь» для международных заказчиков. В прошлом году компания участвовала в организации услуг связи для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018: были организованы международные каналы связи из Европы до пунктов размещения национальных сборных Португалии и Англии. Для реализации этих проектов потребовалось строительство собственных волоконно-оптических сетей на территории Московской и Ленинградской областей. Кроме того, в 2018 для немецкой компании TECE (крупнейший представитель сектора сантехнического оборудования) «Наука-Связь» объединенила офисы в Восточной, Центральной Европе и России в единую корпоративную сеть.

Справка:

«Аккую Нуклеар» — генеральный заказчик, основной инвестор и будущий владелец АЭС «Аккую», которая возводится по российскому проекту (включает четыре энергоблока) на на южном побережье Турции.

По соглашению между Россией и Турцией, российские инвесторы получают до 49% в акционерном капитале АЭС. Генеральным проектировщиком выступает «Атомэнергопроект», генеральным подрядчиком — ЗАО «Атомстройэкспорт» («дочка» «Росатома»), техническим заказчиком — ОАО «Концерн Росэнергоатом». Это первый в мире проект АЭС по модели BOO («Build-Own-Operate» — «Cтрой-Владей-Эксплуатируй»), по которому российские компании принимает на себя обязательство по проектированию, строительству, обслуживанию, эксплуатации и выводу из эксплуатации станции в рамках долгосрочного контракта.

«Наука-Связь» — с 1999 года российский оператор ШПД, телефонии, ИТ-интегратор, поставщик облачных сервисов с географией продаж по всей России. Входит в ТОП-50 крупнейших операторов связи. Клиенты компании — ключевые российские, а также международные игроки.