Инвестиционная группа
набережная Тараса Шевченко, 23А, Москва, 121151, Бизнес центр «Башня 2000», 19 этаж
Тел.: +7 (495) 789 45 55 / Факс: +7 (495) 937 33 60 / Эл.почта: mailbox@rusfund.ru

Пресс-центр

rus_pr@rusfund.ru
+7 (495) 725 55 15
+7 (495) 789 45 55
Архив новостей
2020
Февраль
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2019
Январь
Февраль
Июнь
Июль
Август
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2018
Февраль
Март
Октябрь
Декабрь
2017
Февраль
Март
Май
Июнь
Сентябрь
Октябрь
2016
2015
Январь
Февраль
Апрель
Май
Июнь
Июль
2014
2013
2012
2011
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Главная » Пресс-центр » Новости группы » В «Селигдаре» объявлен режим повышенной готовности к пандемии
27.03.2020

В «Селигдаре» объявлен режим повышенной готовности к пандемии

В «Селигдаре» объявлен режим повышенной готовности к пандемии

18 марта подписан приказ о температурном контроле всех работников.

В связи с неблагоприятной ситуацией, связанной с заболеванием, вызванным новым коронавирусом, в целях реализации мер по недопущению распространения инфекции на территории Российской Федерации, предусмотренных постановлением № 3 от 31.01.2020 года «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» с 18 марта 2020 года во всех подразделениях предприятия ПАО «Селигдар» в веден обязательный контроль температуры тела для всех лиц, посещающих территорию предприятия.

Сегодня главный инженер ПАО «Селигдар» Александр Мовчан провел совещание, на котором присутствовали руководители подразделений золотодобывающего дивизиона в Алдане. Тема совещания - проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий, в связи с неблагоприятной ситуацией по заболеванию кори, а также коронавирусной инфекции COVID-2019.  

До всех руководителей было доведено требование Роспотребнадзора о недопущении на рабочие места лиц с подозрением на ОРВИ и COVID-2019.

О планируемых мероприятиях и о том, какие меры уже приняты рассказал начальник отдела охраны труда Василий Фролов:

- Со вчерашнего дня на всех участках и объектах предприятия введен температурный контроль. Людям, посещающим территорию управления или территорию одного из участков на КПП (контрольно-пропускной пункт) измеряют температуру инфракрасным дистанционным термометром. Лица с температурой свыше 37,3 на территорию не допускаются! Также на сегодняшний день отделом снабжения ведутся работы по закупке рециркуляторов (приборы, обеззараживающие воздух), дозаторов для антисептиков, антисептик, медицинских масок, - пояснил он.

Он добавил, что медицинские маски сегодня – это остродефицитный товар, чем пользуются продавцы. В некоторых компаниях цена маски доходит до 45 рублей, и они очень быстро раскупаются. Исходя из этого можно напомнить всем желающим, о том защитную маску можно сделать из старой доброй марли. Вместе с тем маска нужна только при контакте с людями, которые кашляют или чихают.

Также рассмотрены вопросы проведения профилактических мероприятий, предотвращающих коронавирусную инфекцию и корь.

Врач - терапевт предприятия Генадий Ковалев рассказал о мерах по предотвращению вышеуказанных инфекций. Ранее у всех работников на участках ГРК «Рябиновый», ГРК «Нижнеякокитский», ГРК «Самолазовский», «Подголечный»,  был произведен забор крови на лабораторные исследования для определения иммунитета от кори.

В конце февраля 2020 года на ГРК «Рябиновый» было провакцинировано 350 работников компании ПАО «Селигдар», а также работников всех подрядных организаций.

- В срок до 25.03.2020 года от всех работников управления, живущих в Алдане, мы просим принести справки о наличии или отсутствии прививок на корь. Просим отнестись к этому очень серьезно. В случае отсутствия документа мы включим вас в список на забор крови для определения Иммуноглобулина  G против кори. Эта работа будет проведена централизованно на центральной базе, - добавил Василий Фролов.

Геннадий Ковалев еще раз напомнил о правилах личной гигиены и важности понимания опасности. 

 

Пресс-служба ПАО «Селигдар».