Инвестиционная группа
набережная Тараса Шевченко, 23А, Москва, 121151, Бизнес центр «Башня 2000», 19 этаж
Тел.: +7 (495) 789 45 55 / Факс: +7 (495) 937 33 60 / Эл.почта: mailbox@rusfund.ru

Пресс-центр

rus_pr@rusfund.ru
+7 (495) 725 55 15
+7 (495) 789 45 55
Архив новостей
2020
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2019
Январь
Февраль
Июнь
Июль
Август
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2018
Февраль
Март
Октябрь
Декабрь
2017
Февраль
Март
Май
Июнь
Сентябрь
Октябрь
2016
2015
Январь
Февраль
Апрель
Май
Июнь
Июль
2014
2013
2012
2011
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Главная » Пресс-центр » Новости группы » «Наука-Связь» приступила к строительству IoT-сети в Московской области
01.07.2020

«Наука-Связь» приступила к строительству IoT-сети в Московской области

Оператор «Наука-Связь» развернет собственную сеть IoT в нескольких городах Московской области: Долгопрудном, Дмитрове и Дубне. На первом этапе это позволит предложить решения в сегменте «интернета вещей» собственным клиентам и клиентам компании «НИРИТ», которая выступает партером оператора в данном проекте. Кроме того, наличие готовых IoT-продуктов даст возможность привлечь новых заказчиков, сообщает пресс-служба оператора.

О сотрудничестве с российско-китайской компанией «НИРИТ-Синвэй Телеком Технолоджи» (НСТТ) «Наука-Связь» договорилась в феврале этого года. НСТТ оказывает услуги профессиональной мобильной связи на базе технологии «Маквил» (McWill, стандарт профессиональной беспроводной связи, обеспечивающий выделенный защищенный канал не только для голоса, но и для передачи данных) и ориентирована на решения с повышенным уровнем безопасности, в том числе для IoT.

Проект в начальной фазе предусматривает установку базовых станций в тех локациях где проходит собственный оптический кабель оператора «Наука-Связь». Особенностью новой сети станет максимально защищенная радиосеть, которая использует выделенный диапазон частот, пояснили в компании.

В первую очередь IoT-решения на базе новой сети будут интересны заказчикам в сфере   инфраструктурных проектов (энергетика, ЖКХ, водное хозяйство). Кроме того, «Наука-Связь» планирует плотно сотрудничать и с B2G-сегментом, со стороны которого растет спрос на решения для «умного города». А поскольку IoT-трасса проходит вдоль жилых домов, то в компании готовы продавать продукты напрямую ТСЖ и ЖСК: «умные парковки», «умные домофоны», интеллектуальные системы видеонаблюдения и т.

«Старт проекта в сегменте «интернета вещей» очень важен для нас. Задачи, которые будем решать в процессе реализации, объединяют целый комплекс сервисов — это и каналы связи, и установка различных датчиков и камер наблюдения, видеоаналитика, аналитика больших данных, информационная безопасность. Мы очень хорошо понимаем огромный потенциал сетей и решений «интернета вещей», насколько их внедрение позволяет повысить эффективность процессов хозяйственной деятельности», — отмечает коммерческий директор «Наука-Связь» Александр Зинько.

«Наука-Связь» в качестве системного интегратора последние несколько лет участвует в проектах IoT для самых разных компаний: системы мониторинга дорожного движения в Твери и Московской области, видеонаблюдение с использованием аналитики для ритейлеров и застройщиков, «умные» слаботочные сети для новых домов и даже системы климат-контроля. Так, в мае этого года «Наука-Связь» заключила контракты с застройщиками ГК «Самолет» и «Альтера Парк» на строительство внутридомовых сетей, которые позволяют объединить различные элементы «умного дома» в единую систему.

http://tdaily.ru/news/2020/06/29/nauka-svyaz-pristupila-k-stroitelstvu-iot-seti-v-moskovskoy-oblasti