Инвестиционная группа
набережная Тараса Шевченко, 23А, Москва, 121151, Бизнес центр «Башня 2000», 19 этаж
Тел.: +7 (495) 789 45 55 / Факс: +7 (495) 937 33 60 / Эл.почта: mailbox@rusfund.ru

Пресс-центр

rus_pr@rusfund.ru
+7 (495) 725 55 15
+7 (495) 789 45 55
Архив новостей
2021
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2020
2019
Январь
Февраль
Июнь
Июль
Август
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2018
Февраль
Март
Октябрь
Декабрь
2017
Февраль
Март
Май
Июнь
Сентябрь
Октябрь
2016
2015
Январь
Февраль
Апрель
Май
Июнь
Июль
2014
2013
2012
2011
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Главная » Пресс-центр » Новости группы » Министр охраны природы РС(Я) посетил золотоурановое месторождение «Лунное»
09.10.2015

Министр охраны природы РС(Я) посетил золотоурановое месторождение «Лунное»

3 октября министр охраны природы Якутии Сахамин Афанасьев в рамках официального визита в Алданский район посетил золотоурановое месторождение «Лунное» (разрабатывается холдингом «Селигдар» совместно с АО «Атомредметзолото»).

Генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов ознакомил министра с планами компании и результатами золотодобычи, начальник отдела экологии и природопользования Ольга Симонова рассказала об экологической политике Холдинга. В ходе визита члены делегации своими глазами увидели все этапы производства золота, начиная от переработки руды и заканчивая получением золотосодержащего концентрата.

Глава природоохранного ведомства отметил отлаженную систему экологического менеджмента на предприятиях «Селигдара». «Радует тот факт, что предприятие перешло на международные стандарты в области экологии ISO 14001. К таким стандартам переходят созревшие, нормативно и технологически готовые предприятия, которые могут соответствовать высоким требованиям. Это является доказательством того, что природопользователь относится к охране среды ответственно», - отметил министр. Он также поблагодарил холдинг за активное участие во всех экологических акциях, проводимых Министерством и Алданским комитетом охраны природы.

Экологическая политика холдинга «Селигдар» направлена на постоянную заботу об окружающей среде и снижение негативного воздействия при осуществлении производственной деятельности. В рамках этой политики осуществляется ежегодный экологический мониторинг, который позволяет контролировать выбросы загрязняющих веществ, качество атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод, состояние геологической среды, снегового и почвенного покрова. Результаты измерений за последние три года показывают, что показатели загрязняющих веществ колеблются в рамках предельно допустимых концентраций. На золотоурановом месторождении «Лунное» также осуществляется ежемесячный радиационный контроль территории предприятия и работников с помощью индивидуальных дозиметров.

Кроме того, компания «Селигдар» ежегодно участвует в республиканских и всероссийских акциях «Природа и мы», «Лес Победы», «Марш парков», «Зеленая Россия». Для учащихся образовательных учреждений Алданского района совместно с Департаментом образования и Комитетом охраны природы проводится ежегодная научно-практическая конференция, направленная на экологическое просвещение подрастающего поколения.