Инвестиционная группа
набережная Тараса Шевченко, 23А, Москва, 121151, Бизнес центр «Башня 2000», 19 этаж
Тел.: +7 (495) 789 45 55 / Факс: +7 (495) 937 33 60 / Эл.почта: mailbox@rusfund.ru

Пресс-центр

rus_pr@rusfund.ru
+7 (495) 725 55 15
+7 (495) 789 45 55
Архив новостей
2021
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2020
2019
Январь
Февраль
Июнь
Июль
Август
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2018
Февраль
Март
Октябрь
Декабрь
2017
Февраль
Март
Май
Июнь
Сентябрь
Октябрь
2016
2015
Январь
Февраль
Апрель
Май
Июнь
Июль
2014
2013
2012
2011
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Главная » Пресс-центр » Новости группы » Росгеология и Селигдар создали совместное предприятие в Якутии
12.03.2021

Росгеология и Селигдар создали совместное предприятие в Якутии

Москва, 12 марта 2021 года. – АО «Росгеология» и ПАО «Селигдар» при участии Национального агентства прямых инвестиций (НАПИ) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по расширению ресурсной базы ПАО «Селигдар». В рамках подписанного соглашения было создано совместное предприятие для проведения геологоразведочных работ на рудное золото на Чулковской площади в Алданском районе Республики Саха (Якутия).

«Сделка с «Селигдаром» – новый этап реализации нашей долгосрочной стратегии развития, предусматривающей создание партнерств с недропользователями в области геологоразведки, – отметил Генеральный директор – Председатель правления Росгеологии Сергей Горьков. – Уверен, что компетенции наших геологов помогут партнеру нарастить сырьевую базу благородных металлов на юге Якутии и обеспечить стабильную и эффективную работу своих горнодобывающих предприятий на благо развития экономики республики и всей страны».

«Начало стратегического сотрудничества с «Росгеологией» – важнейшая ступень воспроизводства и расширения ресурсной базы «Селигдара», которая будет способствовать дальнейшему росту компании, – заявил Президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит. – Мы создали первое совместное предприятие, привлекаем «Росгеологию» на полевые работы на два других объекта и рассматриваем новые проекты для расширения сотрудничества».

По условиям договора «Селигдар» получает долю в 65% в дочерней компании «Росгеологии», владеющей лицензией на Чулковскую площадь. Кроме того, «Селигдар» получает колл-опцион на выкуп долей «Росгеологии» (25%) и НАПИ (10%) в совместном предприятии после получения положительного заключения государственной экспертизы ТЭО постоянных разведочных кондиций запасов полезных ископаемых категории С1 и С2.

«Селигдар» будет осуществлять операционное управление совместным предприятием, а также профинансирует проведение геологоразведочных работ на Чулковской площади в объеме, необходимом для оценки запасов. «Росгеология» проведет весь комплекс ГРР на лицензионном участке, а после постановки запасов на баланс будет осуществлять геологическое сопровождение разработки месторождения.

Росгеология ранее проводила поисковые работы на Чулковской площади, в результате которых был выявлен значительный потенциал обнаружения промышленно-значимых объектов с высокими содержаниями золота и серебра.

В рамках других направлений сотрудничества «Росгеология» выполнит работы на объектах ПАО «Селигдар» по договорам подряда, в том числе проведет геологоразведочные работы на месторождении Кириэстех в Алданском районе Республики Саха (Якутия) и оценочные работы на участке недр Семеновская площадь в Краснощековском районе Алтайского края.


ПАО «Селигдар»
— полиметаллический холдинг, входящий в десятку крупнейших производителей золота в РФ и являющийся единственным в стране производителем рудного олова. Холдинг ведет добычу золота в Республике Саха (Якутия), на Алтае и в Бурятии и добычу олова в Хабаровском крае. В 2020 году компании холдинга «Селигдар» произвели 7 тонн золота и 2,5 тыс. тонн олова в концентрате. Стратегией устойчивого развития компании до 2024 года предусмотрен рост производства до 10 тонн золота и 6 тыс. тонн олова в год.

АО «Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.​


Пресс-служба АО «Росгеология».

Пресс-служба ПАО «Селигдар».