Освоение Хохойского рудного поля – новое направление сотрудничества АО «Росгеология» и ПАО «Селигдар»
Инвестиционная группа
набережная Тараса Шевченко, 23А, Москва, 121151, Бизнес центр «Башня 2000», 19 этаж
Тел.: +7 (495) 789 45 55 / Факс: +7 (495) 937 33 60 / Эл.почта: mailbox@rusfund.ru

Пресс-центр

rus_pr@rusfund.ru
+7 (495) 725 55 15
+7 (495) 789 45 55
Архив новостей
2021
2020
2019
Январь
Февраль
Июнь
Июль
Август
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2018
Февраль
Март
Октябрь
Декабрь
2017
Февраль
Март
Май
Июнь
Сентябрь
Октябрь
2016
2015
Январь
Февраль
Апрель
Май
Июнь
Июль
2014
2013
2012
2011
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Главная » Пресс-центр » Новости группы » Освоение Хохойского рудного поля – новое направление сотрудничества АО «Росгеология» и ПАО «Селигдар»
15.06.2021

Освоение Хохойского рудного поля – новое направление сотрудничества АО «Росгеология» и ПАО «Селигдар»

3 июня 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме АО «Росгеология» и ПАО «Селигдар» подписали соглашение о сотрудничестве по реализации второго юниорного проекта, направленного на расширение ресурсной базы ПАО «Селигдар».

Новое соглашение предусматривает совместное геологическое изучение и разведку Хохойского рудного поля, расположенного на территории Алданского улуса (района) Республики Саха (Якутия) в регионе действия ПАО «Селигдар», с целью открытия месторождений золота на участках. В рамках подписанного соглашения были определены ключевые условия заключения обязывающей документации, распределение долей и функций сторон, основные принципы управления совместным предприятием.

Подписанное соглашение является очередным этапом реализации соглашения о стратегическом сотрудничестве между сторонами, заключенного в июле 2020 года с целью повышения эффективности геологоразведочных работ на лицензионных участках недр ПАО «Селигдар». Ранее аналогичное соглашение по реализации другого юниорного проекта – совместного геологического изучения и разведки участка недр Чулковская площадь в Алданском районе Республики Саха (Якутия) – заложило основы функционирования первого совместного предприятия ООО «Чулковское».

В рамках других направлений стратегического сотрудничества АО «Росгеология» осуществит на объектах ПАО «Селигдар» по договорам подряда:

— проведение ГРР на месторождении Кириэстех в Алданском районе Республики Саха (Якутия);

— проведение оценочных работ на участке недр Семеновская площадь в Краснощековском районе Алтайского края.

Справочно:

ПАО «Селигдар» — полиметаллический холдинг, входящий в десятку крупнейших производителей золота в РФ и являющийся единственным в стране производителем рудного олова. Холдинг ведет добычу золота в Республике Саха (Якутия), на Алтае и в Бурятии и добычу олова в Хабаровском крае. В 2020 году компании холдинга «Селигдар» произвели 7 тонн золота и 2,5 тыс. тонн олова в концентрате. Стратегией устойчивого развития компании до 2024 года предусмотрен рост производства до 10 тонн золота и 6 тыс. тонн олова в год.

АО «Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства. ​

Пресс-служба ПАО «Селигдар».