Селигдар» получил «Горный Оскар» и 5 престижных премий на горно-геологическом форуме
Инвестиционная группа
набережная Тараса Шевченко, 23А, Москва, 121151, Бизнес центр «Башня 2000», 19 этаж
Тел.: +7 (495) 789 45 55 / Факс: +7 (495) 937 33 60 / Эл.почта: mailbox@rusfund.ru

Пресс-центр

rus_pr@rusfund.ru
+7 (495) 725 55 15
+7 (495) 789 45 55
Архив новостей
2021
2020
2019
Январь
Февраль
Июнь
Июль
Август
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2018
Февраль
Март
Октябрь
Декабрь
2017
Февраль
Март
Май
Июнь
Сентябрь
Октябрь
2016
2015
Январь
Февраль
Апрель
Май
Июнь
Июль
2014
2013
2012
2011
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Главная » Пресс-центр » Новости группы » Селигдар» получил «Горный Оскар» и 5 престижных премий на горно-геологическом форуме
14.10.2021

Селигдар» получил «Горный Оскар» и 5 престижных премий на горно-геологическом форуме

Москва – 8 октября 2021 г. 5-7 октября в Москве состоялся горно-геологический форум МАЙНЕКС Россия 2021. ПАО «Селигдар» (MOEX: SELGSELGP) одержал победу в конкурсе инновационных технологий для горно-металлургической отрасли с проектом создания первой в мире установки терморудоподготовки.

Уникальность проекта в том, что установка позволяет управлять распределением температуры по длине и осуществлять термическую подготовку упорных руд в соответствии с заданными технологическими параметрами. Это позволяет увеличить извлечение золота при цианировании с 20-30% до 90%. Установка доказала экономическую эффективность по сравнению с другими технологиями извлечения золота из упорных и труднообогатимых сульфидных руд.

Также «Селигдар» удостоился специальных наград и дипломов в номинациях МайнESG, МайнПроект и выиграл в кинофестивале документальных фильмов МайнМуви.

В номинации МайнESG, первого конкурса значимых социальных и экологических проектов ГМК, ПАО «Селигдар» представило проект быстровозводимого экологичного коттеджного поселка с инновационными техническими решениями. Его планируют построить менее, чем за год, все дома будут выполнены из натуральных материалов с учетом суровых климатических условий севера: низкие температуры, вечная мерзлота, сейсмичность. Поселок будет оснащен полной инфраструктурой, включая детский сад, физкультурно-оздоровительный центр. Сотрудники ПАО «Селигдар» смогут арендовать и приобрести жилье на специальных субсидированных условиях.

В номинации МайнПроект, третьего конкурса крупномасштабных проектов в горнодобывающей и металлургической отраслях России, «Селигдар» получил диплом за проект «Горнорудный комплекс Рябиновый». Годовая добыча «Рябинового» составляет более 2,5 тонн золота. Существуют дальнейшие перспективы расширения добычи за счет вовлечения в разработку соседних перспективных месторождений и рудопроявлений. В 2021 году запущен цех полусухого складирования хвостов обогащения, что позволит снизить экологические риски, сократить занимаемую хвостохранилищем площадь и оптимизировать работу системы оборотного водоснабжения.

На 3-м кинофестивале документальных фильмов МайнМуви «Селигдар» выиграл сразу две престижные награды: первое место в номинации «Хроники горнодобычи» за цикл фильмов «Династия Демидовых» и диплом «За популяризацию профессии» в научно-популярном фильме «Как рождается золото Селигдара».

Напомним, что цикл фильмов «Династия Демидовых» создан известным журналистом, историком Егором Яковлевым при поддержке ПАО «Селигдар» и рассказывает об истории становления промышленности в России.

***

ПАО «Селигдар» – полиметаллический холдинг, одно из крупнейших золотодобывающих предприятий РФ и единственный производитель отечественного рудного олова. По запасам олова входит в пятерку крупнейших в мире компаний. Ведет добычу золота в Республике Саха (Якутия), на Алтае, в Бурятии, и добычу олова в Хабаровском крае. В 2020 году компании холдинга «Селигдар» добыли 7 тонн золота и 2,5 тыс. тонн олова в концентрате.

 

Контакты пресс-службы ПАО «Селигдар»:

Карина Коряковцева

+79054500305

Koriakovtseva_km@seligdar.ru