«Селигдар» принял участие в Международном конгрессе и выставке «Золото России и СНГ»
Инвестиционная группа
набережная Тараса Шевченко, 23А, Москва, 121151, Бизнес центр «Башня 2000», 19 этаж
Тел.: +7 (495) 789 45 55 / Факс: +7 (495) 937 33 60 / Эл.почта: mailbox@rusfund.ru

Пресс-центр

rus_pr@rusfund.ru
+7 (495) 725 55 15
+7 (495) 789 45 55
Архив новостей
2022
2021
2020
2019
Январь
Февраль
Июнь
Июль
Август
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2018
Февраль
Март
Октябрь
Декабрь
2017
Февраль
Март
Май
Июнь
Сентябрь
Октябрь
2016
2015
Январь
Февраль
Апрель
Май
Июнь
Июль
2014
2013
2012
2011
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Главная » Пресс-центр » Новости группы » «Селигдар» принял участие в Международном конгрессе и выставке «Золото России и СНГ»
05.10.2022

«Селигдар» принял участие в Международном конгрессе и выставке «Золото России и СНГ»

«Селигдар» принял участие в Международном конгрессе и выставке «Золото России и СНГ», проходившем 27-28 сентября в Москве. В рамках мероприятия спикеры Холдинга рассказали об инновационных технологиях для горно-металлургической отрасли и перспективных проектах развития золотодобычи в Республике Саха (Якутия).

Иван Грознов, советник президента по технологиям ПАО «Селигдар», представил участникам мероприятия проект создания первой в мире установки термической подготовки руды. Уникальность установки заключается в том, что она дает возможность управлять распределением температуры по длине и осуществлять термическую подготовку упорных руд в соответствии с заданными технологическими параметрами. Это позволяет увеличить извлечение золота при цианировании с 20-30% до 90%. Установка доказала экономическую эффективность по сравнению с другими технологиями извлечения золота из упорных и труднообогатимых сульфидных руд. В прошлом году данный проект получил Горного Оскара на Майнекс-2021.

Дмитрий Парфенов, начальник отдела стратегического планирования ПАО «Селигдар», представил инвестиционные проекты, реализуемые ПАО «Селигдар» и направленные на развитие золотодобычи в Республике Саха (Якутия) – освоение месторождения Кючус и строительство ЗИФ на месторождении Хвойное».

Строительство ЗИФ на месторождении Хвойное начато в 2021 году, ввод фабрики в эксплуатацию ожидается в 2024 году. Мощность фабрики составит 3 млн тонн руды в год, а производство – 2 тонны золота в год. Фабрика, будет работать по схеме прямого цианирования золота, что позволит извлекать на 20% больше металла, чем при кучном выщелачивании.

Другой важный инвестиционный проект, который реализуется ПАО «Селигдар» – освоение золоторудного месторождения Кючус. Одним из важнейших вопросов для освоения это золоторудного месторождения является наличие необходимой инфраструктуры, которая создаст базу для долгосрочного эффективного развития местных территорий и промышленности. Месторождение Кючус занимает второе место в минерально-сырьевой базе республики по запасам рудного золота – 175 тонн. Это самый крупный инвестпроект горнодобывающей отрасли в Арктической зоне Якутии. По предварительной оценке, после ввода ГОК в промышленную эксплуатацию и выход на проектные показатели в 2029 году на Кючусе запланирована добыча 10-15 тонн золота в год (+30%) к текущим показателям региона.

В заключении Дмитрий Парфенов подчеркнул, что реализация этих проектов создаст новый кластер горнорудной промышленности в Арктической зоне, который создаст около 3 000 рабочих мест, обеспечит 50 лет производственной активности и 12 млрд рублей налоговых поступлений в год.

Международный конгресс и выставка «Золото России и СНГ» – это профессиональная международная площадка, которая собирает руководителей ведущих предприятий золотодобывающей промышленности России и СНГ: генеральных директоров, технических руководителей, инициаторов инвестиционных проектов, представителей правительства, отраслевые регуляторно-надзорные органы, лицензиаров, разработчиков, производителей и поставщиков оборудования и услуг, инжиниринговые и проектно-строительные компании.

Мероприятие посвящено обмену опытом ключевых компаний золотодобывающей индустрии, обсуждению крупнейших инвестиционных проектов строительства и модернизации предприятий и объектов инфраструктуры, освоения новых месторождений, а также возможностей повышения эффективности действующих предприятий отрасли.

Источник: https://seligdar.ru/22743/

Инвестиционные компании