"ТИТ" ищет партнеров-страховщиков с недостаточными капиталами
Инвестиционная группа
набережная Тараса Шевченко, 23А, Москва, 121151, Бизнес центр «Башня 2000», 19 этаж
Тел.: +7 (495) 789 45 55 / Факс: +7 (495) 937 33 60 / Эл.почта: mailbox@rusfund.ru

Пресс-центр

rus_pr@rusfund.ru
+7 (495) 725 55 15
+7 (495) 789 45 55
Архив новостей
2014
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2013
2012
2011
Январь
Февраль
Март
Сентябрь
Октябрь
Главная » Пресс-центр » Мы в СМИ » "ТИТ" ищет партнеров-страховщиков с недостаточными капиталами
22.06.2011

"ТИТ" ищет партнеров-страховщиков с недостаточными капиталами

По закону об организации страхового дела, с января 2012 г. минимальные размеры уставных капиталов страховщиков поднимаются вчетверо и будут составлять 60 млн, 120 млн, 240 млн или 480 млн р. в зависимости от набора лицензий у страховщика. К концу I квартала 2011 г. 70% из примерно 600 российских страховщиков не дотягивали до этих планок. Совокупный дефицит капитала на рынке превышал 50 млрд р.

Привлечение к сотрудничеству страховщиков, которые не смогут своевременно увеличить уставный капитал, - один из пунктов скорректированной стратегии СК "ТИТ" на 2011-2012 гг., говорится в распространенном 21 июня сообщении компании. На базе таких страховщиков могут быть созданы хозрасчетные структурные подразделения СК "ТИТ". Основными принципами деятельности этих подразделений станет вхождение в общую корпоративную систему управления и самоокупаемость, отмечается в сообщении.

Как пояснил АСН член совета директоров СК "ТИТ" Виктор Юн, в качестве возможных партнеров "ТИТ" интересуют компании с хорошей менеджерской командой, устойчивым бизнесом и нормальным финансовым положением. "Таким страховщикам мы готовы предложить самые разные формы консолидации, и речь совсем не идет в первую очередь о покупке бизнеса. Наиболее приемлемая форма для нас - это объединение бизнеса. Причем мы заинтересованы в том, чтобы топ-менеджеры этих компаний оставались в бизнесе, участвовали в прибыли и таким образом сохраняли прямую заинтересованность в дальнейшем развитии страховщика", - рассказал Виктор Юн.

По его словам, сейчас "ТИТ" ведет переговоры о возможном партнерстве с тремя страховыми компаниями, двумя московскими и одной региональной. Это компании, занимающиеся корпоративным бизнесом, портфель которых состоит из договоров страхования имущества, грузов, ДМС и с небольшой долей автокаско, сообщил Виктор Юн. Раскрыть название страховщиков он отказался, ссылаясь на конфиденциальность этих сведений.

СК "ТИТ" входит в страховую группу "Генезис", которой владеют на паритетных началах инвесткомпания "Генезис капитал" Виктора Юна и инвестиционная группа "Русские фонды". До недавнего времени в группу входило в качестве отдельного юрлица перестраховочное общество "Находка Ре", которое в апреле присоединилось к СК "ТИТ". Также в группу входит компания "Русские страховые традиции".
Источник: Агентство страховых новостей