Зарубежные корпорации открещиваются от "Сколково"
Инвестиционная группа
набережная Тараса Шевченко, 23А, Москва, 121151, Бизнес центр «Башня 2000», 19 этаж
Тел.: +7 (495) 789 45 55 / Факс: +7 (495) 937 33 60 / Эл.почта: mailbox@rusfund.ru

Пресс-центр

rus_pr@rusfund.ru
+7 (495) 725 55 15
+7 (495) 789 45 55
Архив новостей
2014
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2013
2012
2011
Январь
Февраль
Март
Сентябрь
Октябрь
Главная » Пресс-центр » Мы в СМИ » Зарубежные корпорации открещиваются от "Сколково"
22.06.2011

Зарубежные корпорации открещиваются от "Сколково"

Представители компаний Enel, Hewlett-Packard и Alcatel сошлись во мнении, что в России невозможно создать какую-то отдельно взятую территорию с благоприятным климатом. Сотрудничать с инноградом они согласны лишь на индивидуальных условиях, на которые в "Сколково" не пойдут.

Зарубежные инвесторы не хотят работать в "Сколково". Об этом заявили представители сразу нескольких корпораций, среди которых — Hewlett-Packard и Alcatel.

Международные компании не считают российский инноград привлекательным для инвестиций, сообщила главный редактор портала "Закон.ру" Ольга Плешанова.

"Представители компаний: итальянкой Enel, американской Hewlett-Packard, Alcatel, — все они так или иначе считают, что в стране с очень высокими рисками создать какую-то отдельно взятую территорию с благоприятным климатом невозможно, — отметила Плешанова. — Эти компании говорили о том, что могут заключить какое-то партнерское соглашение на индивидуальных условиях, то есть с какими-то понятными бизнес-перспективами, конкурентными преимуществами".

Однако фонд не намерен идти на уступки отдельным компаниям, заявил директор "Сколково" по правовым вопросам Игорь Дроздов.

Между тем, российский инновационный центр пока не готов создать условия для инвесторов. В этом уверен начальник аналитического отдела компании "ITInvest-Проспект" Александр Потавин.

"Новый бизнес, по сути, в "Сколково" не получает никаких кардинальных преференций в налогах, рабочая сила у нас дорогая, равно как и стоимость арендной платы, — отметил аналитик. — Например, в Казахстане делать сейчас стартапы гораздо дешевле и проще.


Шанс для взаимных уступок есть, но западные инвесторы сейчас прекрасно понимают, что в России накануне выборов, парламентских, президентских, делать ставки на многомиллиардные, многомиллионные проекты пока что рановато.


Поэтому здесь какая-то настороженность с этой стороны тоже есть".

На создание инновационного центра "Сколково" из госбюджета планируется потратить 85 млрд руб. Участники иннограда получают налоговые льготы, а также скидку на взносы на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование.
Источник: КоммерсантЪFM