Падение может продолжиться
Инвестиционная группа
набережная Тараса Шевченко, 23А, Москва, 121151, Бизнес центр «Башня 2000», 19 этаж
Тел.: +7 (495) 789 45 55 / Факс: +7 (495) 937 33 60 / Эл.почта: mailbox@rusfund.ru

Пресс-центр

Тел.: +7 (495) 789 45 55
Факс: +7 (495) 937 33 60
Эл.почта: mailbox@rusfund.ru
Архив новостей
2024
Январь
Февраль
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2013
Январь
Февраль
Апрель
Декабрь
2012
2011
Январь
Февраль
Март
Сентябрь
Октябрь
Главная » Пресс-центр » Мы в СМИ » Падение может продолжиться
22.08.2011

Падение может продолжиться

"Медведи" на российском рынке добивают уцелевших "быков". А повышательной коррекцией, о которой говорили в четверг, пока и не пахнет. Некоторые эксперты делают осторожные предположения, что на этой неделе динамика торгов может измениться, но наиболее вероятным сценарием по-прежнему остается падение.

По мнению аналитика НОМОСбанка Игоря Нуждина, если исходить из сценария продолжения "качелей" на фондовом рынке, то сегодня отечественные индикаторы имеют все шансы вырасти. В целом же эксперт считает, что на следующей неделе индексы будут ходить в текущих коридорах. То есть минимумы позапрошлой недели станут нижней границей, максимумы прошлой - верхней. Хотя более долгосрочные ожидания г-на Нуждина в отношении рынка продолжают оставаться оптимистичными. По его мнению, у индекса РТС есть шанс до конца 2011 года достигнуть отметки 2000 пунктов.

По мнению руководителя аналитического отдела ГК Broco Алексея Матросова, с технической точки зрения, в случае роста российского рынка на этой неделе, ключевым уровнем станет поддержка по индексу РТС, которая находится на уровне 1530 пунктов. После закрепления за этим уровнем можно ожидать рост РТС выше 1660 пунктов, что откроет дорогу для роста РТС до 1800 - 1820 пунктов.

По мнению аналитика "Ай Ти Инвест - Проспект" Александра Потавина, внешний фон продолжает сохранять скорее негативную окраску, однако на начинающейся неделе биржевые индексы могут войти в фазу стабилизации после обвального падения. Эксперт отмечает, что, лишь завершив неделю выше уровня 1470 пунктов по индексу ММВБ, российский рынок имеет шансы на повышательную коррекцию на следующей.

В противном случае отечественные индикаторы рискуют продолжить падение. Г-н Потавин отмечает, что в период нестабильности лучше рынка будут торговаться бумаги энергетических компаний, хуже - банки, металлурги и автопроизводители.

По мнению начальник отдела брокерских операций Мастербанка Павла Леднева, перспективы для рынков на эту неделю выглядят вполне отчетливо.

Экономисты все чаще заявляют о спаде в мировой экономике и уменьшении темпов роста мирового ВВП. По его мнению, падение фондовых индикаторов на следующей неделе продолжится. Для инвесторов по-прежнему важно, насколько решительными будут действия европейских и американских властей по поддержке экономик этих стран.

Источник: RBC Daily