ИГ «Русские Фонды» возглавила рэнкинг активности листинговых агентов РИИ
Инвестиционная группа
набережная Тараса Шевченко, 23А, Москва, 121151, Бизнес центр «Башня 2000», 19 этаж
Тел.: +7 (495) 789 45 55 / Факс: +7 (495) 937 33 60 / Эл.почта: mailbox@rusfund.ru

Пресс-центр

rus_pr@rusfund.ru
+7 (495) 725 55 15
+7 (495) 789 45 55
Архив новостей
2014
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2013
2012
2011
Январь
Февраль
Март
Сентябрь
Октябрь
Главная » Пресс-центр » Мы в СМИ » ИГ «Русские Фонды» возглавила рэнкинг активности листинговых агентов РИИ
13.08.2012

ИГ «Русские Фонды» возглавила рэнкинг активности листинговых агентов РИИ

С целью повышения информационной открытости и дальнейшего развития института листинговых агентов Рынка инноваций и инвестиций (РИИ) в августе на сайте Московской Биржи начата публикация Рэнкинга активности организаций, аккредитованных в качестве листинговых агентов.

Рэнкинг активности листинговых агентов рассчитывается на основе количества эмитентов, допущенных к торгам на РИИ, в подготовке которых участвовали организации, имеющие статус листингового агента, и оказывающие услуги организатора, со-организатора или аудитора.

Рэнкинг публикуется на сайте Московской Биржи в разделе РИИ и будет регулярно обновляться, по мере выхода новых эмитентов на Рынок инноваций и инвестиций.

В первую тройку рэнкинга по итогам 7 месяцев 2012 года вошли следующие компании:

  1. ИГ "Русские фонды"
  2. ЗАО "АЛОР ИНВЕСТ"
  3. ЗАО "ИК "ФИНАМ".

По словам Исполнительного директора по РИИ Московской Биржи Геннадия Марголита, появление рэнкинга - важный этап развития всего проекта РИИ, поскольку именно листинговые агенты являются центральным институтом РИИ. "Данный инструмент важен как для потенциальных клиентов, так и для самих листинговых агентов и является дополнительным стимулом их активности", - отметил он.

О Рынке инноваций и инвестиций Московской Биржи

Рынок инноваций и инвестиций Московской Биржи или РИИ – биржевой сектор для высокотехнологичных компаний, созданный Биржей совместно с ОАО "РОСНАНО". В настоящее время здесь обращаются ценные бумаги 26 эмитентов, в том числе 8 венчурных фондов, с общим объемом капитализации 34,36 млрд рублей.

В рамках Рынка инноваций и инвестиций функционируют три основных сегмента, рассчитанные на компании различной степени зрелости и капитализации, а также на разные группы инвесторов:

  • Сектор РИИ – биржевой сектор, позволяющий инновационным компаниям проводить публичные размещения (IPO/SPO) и осуществлять вторичное обращению во всех режимах торгов Московской Биржи (организатор торгов ЗАО "ФБ ММВБ").
  • Сектор РИИ-2 – режим для проведения частных размещений с использованием биржевых технологий и листинга. Обращение осуществляется среди квалифицированных инвесторов в рамках торговых технологий, ориентированных на торговлю крупными пакетами.
  • РИИ-борд (www.ipoboard.ru) –web-ресурс, направленный на создание механизмов привлечения инвестиций инновационными компаниями на ранних стадиях развития.

За дополнительной информацией обращайтесь впресс-службу Московской Биржи по тел: +7-495-363-3232


Инвестиционные компании