«Русские Фонды» открыли «5 морей»
Инвестиционная группа
набережная Тараса Шевченко, 23А, Москва, 121151, Бизнес центр «Башня 2000», 19 этаж
Тел.: +7 (495) 789 45 55 / Факс: +7 (495) 937 33 60 / Эл.почта: mailbox@rusfund.ru

Пресс-центр

rus_pr@rusfund.ru
+7 (495) 725 55 15
+7 (495) 789 45 55
Архив новостей
2014
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2013
2012
2011
Январь
Февраль
Март
Сентябрь
Октябрь
Главная » Пресс-центр » Мы в СМИ » «Русские Фонды» открыли «5 морей»
26.09.2012

«Русские Фонды» открыли «5 морей»


24 сентября в Ростове-на-Дону состоялось торжественное открытие Бизнес-центра «5 морей». Одним из соинвесторов этого уникального проекта выступает Инвестиционная группа «Русские Фонды». В мероприятии приняли участие Сергей Васильев, председатель совета директоров «Русских Фондов», мэр города Михаил Чернышев, генеральный директор СБ «Инвест» Арутюн Сурмалян и Валерий Мазанов, глава возводивших здание «Строительных компаний Мазанова».

Первый в Ростове деловой центр класса «А» расположился в самом центре города на берегу Дона, поэтому огромное строение - более сорока тысяч квадратных метров - формой напоминает ракушку. Под 13-ти этажным зданием 4 этажа подземной парковки; она рассчитана на 183 автомобиля. 12 внутренних и 2 панорманых лифта бизнес-центра при любой загруженности здания не заставят ждать кабину более 26-ти секунд. Кроме того, в здании два эскалатора.

У «Пяти морей» собственные системы обеспечения: трансформаторная подстанция, индивидуальный тепловой пункт, насосные станции. Инженерные системы класса «люкс» – общеобменная вентиляция и центральное кондиционирование – в любую погоду поддерживают комфортную по медицинским показаниям температуру от 18-ти до 22-х градусов. На воплощение в жизнь такого сложного проекта потребовалось почти 5 лет, но инвесторы были уверены: всё получится.

Сергей Васильев, председатель совета директоров инвестиционной группы «Русские Фонды»:
– Мы тогда поверили, прежде всего, в Валерия Мазанова, который очень увлечённо нас убеждал в том, что такой центр нужен, и он будет очень красивым. И мы действительно поверили в то, что Ростову не хватает центра мирового уровня, какие есть в Москве, в Петербурге.

Помимо многофункциональности, «5 морей» имеет для города архитектурную значимость. Возможно, в скором времени бизнес-центр станет памятником архитектуры: сплошное витражное остекление наружных стен, - а это более 4-х тысяч квадратных метров, расписано художником-дизайнером Вадимом Махницким. Заявку в «Книгу рекордов России» на регистрацию «Самой большой художественной росписи здания» уже подали.

Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев на церемонии открытия отметил:
– Это будет эксклюзивное здание в Ростове, которое будет всегда вызывать определённый интерес! Здания в центре города страдают недостатком парковочных территорий. А здесь многоярусный паркинг. Этот проект чётко рассчитан и выполнен!

Итак, ленточка разрезана, а значит, бизнес-центр «Пять морей» готов к заселению.


Сергей Васильев С.Васильев, М.Чернышев, В.Мазанов

Торжественный момент Деловой центр 5 Морей


Валерий Мазанов