Павел Гоцев (PremEх): «Я принес дань богу триатлона»
Инвестиционная группа
набережная Тараса Шевченко, 23А, Москва, 121151, Бизнес центр «Башня 2000», 19 этаж
Тел.: +7 (495) 789 45 55 / Факс: +7 (495) 937 33 60 / Эл.почта: mailbox@rusfund.ru

Пресс-центр

Тел.: +7 (495) 789 45 55
Факс: +7 (495) 937 33 60
Эл.почта: mailbox@rusfund.ru
Архив новостей
2024
Январь
Февраль
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2013
Январь
Февраль
Апрель
Декабрь
2012
2011
Январь
Февраль
Март
Сентябрь
Октябрь
Главная » Пресс-центр » Мы в СМИ » Павел Гоцев (PremEх): «Я принес дань богу триатлона»
12.10.2012

Павел Гоцев (PremEх): «Я принес дань богу триатлона»

Генеральный директор ведущего российского голосового брокера PremEx Павел Гоцев в захватывающем интервью для Finparty. рассказал о своих спортивных увлечениях, о боге триатлона и о том, что никогда не поздно начать новый путь. Павел – настоящий пример того, как можно совмещать успешное управление бизнесом и достижение высоких результатов в спорте. Главное – стремление и воля!

Инвестиционная группа «Русские Фонды» поздравляет Павла с героическим участием в Half-Ironman в Австрии и желает не менее выдающегося старта в IronMan - 2013 в Америке!

Генеральный директор «Премекса» рассказал Finparty о своем увлечении триатлоном и о первом опыте прохождения дистанции – Half-Ironman в Австрии.
Весь триатлон, который пришел в российский финансовый мир и стал, в некотором смысле, модой, начался с Алексея Панферова из New Russia Growth. Мы с ним вместе работали в компаниях «Татнефти» – он в «Зените», я в «Солиде», хотя последние пять-семь лет не общались.

Алексей создал сайт для триатлонщиков – trilife.ru, и чуть больше, чем за год жизни проекта, собрал вокруг мира триатлона целое сообщество. На сайте он описал весь тренировочный процесс и как проходила его первая гонка: как терял сознание в конце дистанции, и сын его вел к финишу за руку. Меня этот рассказ очень впечатлил: и эмоции, и уровень подготовки (он начал в 40 лет!), и степень нагрузки. И мне очень понравилась идея, что в нашем возрасте можно начать с нуля, измениться, справиться с очень серьезным уровнем тренировок. Так полтора года назад я пришел в триатлон.

Вообще, я занимаюсь спортом всю жизнь: сколько себя помню, всегда чем-то увлекался. Были единоборства – каратэ, и бокс, и кикбоксинг, плавание, теннис. Предыдущее «взрослое» увлечение, которое продолжалось около трех лет, – шоссейные кольцевые мотогонки. Катался на достаточно высоком любительском уровне, по всему миру, на разных треках. Но пока наездился, своего часа ждет парк подготовленных специально для шоссейных трасс мотоциклов.

.
Предыдущее увлечение Гоцева - шоссейные кольцевые мотогонки

И вот наступил какой-то новый этап, захотелось заниматься принципиально другим. Однажды я надел спортивный костюм, вышел на улицу и побежал. Просто проснулся с утра и пошел в лес бегать. Никаких особенных знаний о том, как надо тренироваться, у меня не было. Начиналось это осенью, затем наступила зима с морозами минус 23-25. Бегать в такие морозы, говорят, очень вредно, а я ничего – бегал по лесу по 10-15 км 5-6 дней в неделю.

Какое-то время побегал, похудел, а что дальше делать – не знаю! Как раз в этот момент услышал о триатлоне, мне попалась вышеупомянутая статья. Стал искать людей из мира триатлона, чтобы они подсказали тренеров – я уже понял, что без них и программы ничего не получится. Как выяснилось, многие мои приятели-триатлонщики тренируются под началом американских тренеров – платят деньги и получают по почте планы тренировок. Есть такой известный американский триатлет – Дэвид Уорден, который на сегодня в Москве уже достаточно раскручен. Передо мной стоял выбор: идти по этому пути или найти тренера в России. Мне показалось, что лучше найти кого-то здесь. Во-первых, это непосредственный контакт, во-вторых, тренер лично корректирует технику плавания, велосипеда и даже того же бега.

Сергей Васильев из «Русских фондов» подсказал мне обратиться в проект ProTrener, который отпочковался от World Class (там тренируется его супруга, которая достигла в триатлоне немалых успехов – ред.). Через них я нашел своего первого тренера. Сейчас занимаюсь с Игорем Сысоевым, российским триатлетом, он был пятым на Олимпиаде в Пекине, его жена Ирина Абысова только что выступала на Олимпиаде в Лондоне.

До Ironman 70.3 или Half-Ironman (1,9 км вплавь, 90,1 км на велосипеде, 21,1 бегом) у меня не было опыта прохождения триатлонной дистанции. Я участвовал в веломарафоне в Тарту (137 км), бегал несколько раз «десятки» и полумарафоны в Москве.

В Австрию на соревнования поехал со всей семьей, включая маму и сестру. В этих соревнованиях я участвовал вместе с несколькими своими приятелями-триатлетами, с которыми познакомились за время совместных тренировок, и со своим тренером по велоспорту Романом Парамоновым, мастером спорта международного класса. К несчастью, с утра стало понятно, что погодные условия будут плохие. После небольшой драки в воде – всегда на старте, когда в воду прыгает 1000 и более человек, в воде возникает невольная драка, все друг друга лупят руками и ногами, даже иногда плывут по тебе, чтобы найти свое место в группе и выйти на свободную воду, все нормализовалось. Я проплыл 2 км за 32 минуты – для новичка это весьма прилично.

Сразу после плавания, когда я сел на велосипед, начался проливной дождь. Здесь и смешались все карты. С меня сразу слетели очки, видимо, я плохо закрепил дождевой фильтр на оправе, осталась одна «дужка» на лбу, поэтому два часа ехал с сощуренными глазами и полным ртом воды. По дороге у меня из сумки вывалилась часть тюбиков с питанием, оторвались два флягодержателя – потерялась вся вода. Велоэтап я прошел за 2 часа 24 минуты 58 секунд.

И, конечно, под ливнем я очень замерз. Температура сперва была 12 градусов, потом 10, а на такой скорости это ощущается совсем по-другому. Последние 10 км пути я вообще не понимал, что происходит, «задубел» страшно, рук-ног уже не чувствовал, вцепился глазами в двух велосипедистов впереди меня и думал: только бы от них не отстать. Так и доехал до финиша. При этом я проехал дистанцию со средней скоростью 37-38 км в час. С деревянными ногами я слез с велосипеда. Согрелся только, когда побежал.

Но на беге почти сразу же, на третьем километре, начало сводить обе ноги. В общем, всю дорогу бежал на грани – либо сейчас сведет ноги, я упаду и сойду с дистанции, либо продолжу бежать, но медленнее расчетного темпа. Всю гонку, включая транзитные зоны, удалось преодолеть за 4 часа 57 минут. Не быстро, но для моего состояния было очень неплохо. Своим результатом я для первого раза очень доволен

.


В подобной длинной цикличной гонке важен психологический момент – надо понимать, что с тобой и твоим организмом произойдет на каждом этапе, на каждом километре, в каждый конкретный момент времени, что ты будешь чувствовать, и ментально быть готовым к продолжительной дистанции. Температура, рельеф трассы, влажность, часовой пояс и пр. играют огромную роль. Когда нет опыта, очень сложно разложить свои силы с учетом географических и погодных условий трассы, быть готовым к тому, что надо отработать еще час, после четырех-шести часов напряженной работы. А когда ты уже это прошел на тренировках или в процессе гонок, то понимаешь, что такое вкалывать всю дорогу, и что с тобой будет происходить.

.
Героический финиш гонки

В планах – участие в августе следующего года в полном IronMan в Америке, уже зарегистрировался. Готовиться начну с января. Предстоит проплыть 3,8 км, 180 км преодолеть на велосипеде и 42 км пробежать. Только что, 30 сентября, я пробежал марафон в Берлине.

К счастью, мои коллеги дают мне возможность тренироваться: я могу приходить на работу в 11 часов и уходить в районе 18 часов. Ну и потом, рынки все еще довольно неактивны. Во время подготовительного периода я тренируюсь шесть дней в неделю: четыре дня по две тренировки в день и два дня – по одной. За тренировочную неделю обычно наплываешь в среднем 10-15 км, пробегаешь 70-100 км, накатываешь 250-300 км. Зимой, конечно, сложнее. Ездой я занимаюсь на велотреке в Крылатском. Плаванием – в основном в бассейнах. Бегом – где угодно: в парках, на стадионах. А если нужно накатывать на велосипеде большие дистанции (по 160-200 км в день), то это надо делать за границей. У нас по дорогам страшно кататься, потому что нет культуры отношения к велосипеду. За границей же хорошо тренироваться в открытой воде, в процессе подготовки мы с тренером обычно выезжаем на два-три двухнедельных сбора на Кипр, в Испанию, Францию.

А главный вывод, который я для себя сделал из неудачи в этот раз, что это видимо такая дань богу триатлона или богу Iron Man (смеется – ред.). И в следующий раз он меня выведет с хорошими результатами, которые я наметил!
Источник: finparty.ru