«Укранет» и «Проспект Инвестментс» создают альянс под брендом itrader
Инвестиционная группа
набережная Тараса Шевченко, 23А, Москва, 121151, Бизнес центр «Башня 2000», 19 этаж
Тел.: +7 (495) 789 45 55 / Факс: +7 (495) 937 33 60 / Эл.почта: mailbox@rusfund.ru

Пресс-центр

Тел.: +7 (495) 789 45 55
Факс: +7 (495) 937 33 60
Эл.почта: mailbox@rusfund.ru
Архив новостей
2024
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2023
2022
2021
2020
2019
Январь
Февраль
Июнь
Июль
Август
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2018
Февраль
Март
Октябрь
Декабрь
2017
Февраль
Март
Май
Июнь
Сентябрь
Октябрь
2016
2015
Январь
Февраль
Апрель
Май
Июнь
Июль
2014
2013
2012
2011
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Главная » Пресс-центр » Новости группы » «Укранет» и «Проспект Инвестментс» создают альянс под брендом itrader
20.10.2011

«Укранет» и «Проспект Инвестментс» создают альянс под брендом itrader







Финансовая компания «Укранет» (Киев) и подразделение интернет-трейдинга ИК «Проспект Инвестментс» (Киев) приняли решение об объединении в единую структуру. Соответствующий меморандум был подписан 12 октября 2011 года. Главной целью объединения является укрупнение бизнеса и улучшение позиций на украинском рынке интернет-трейдинга. Совместная структура «Укранет – Проспект» будет работать под брендом itrader.

Темпы развития рынка подтолкнули руководство компаний к решению консолидировать свои усилия и ресурсы в сфере интернет-трейдинга. Создание альянса «Укранет – Проспект» открывает дополнительные возможности технологического оснащения, расширения линейки продуктов, новых форм взаимодействия в связке клиент – брокер – биржа. Теперь онлайн-брокеридж будет развиваться под брендом itrader, а ИК «Проспект Инвестментс» продолжит свою деятельность, сосредоточив усилия на управлении проектами в области корпоративных финансов и прямых инвестиций. Данная модель вывода направления интернет-трейдинга в обособленное подразделение была создана по аналогии с российской Брокерской группой «Ай Ти Инвест – ПРОСПЕКТ» в составе ИГ «Русские Фонды».

Партнерские отношения между компаниями «Проспект Инвестментс» и «Укранет» сложились еще в 2008 г., когда началась совместная работа над торгово-аналитическим терминалом SmartTrade. Сегодня терминал занял достойную нишу на рынке благодаря своей функциональности, все больше трейдеров отдает ему предпочтение, растет число клиентов, а компании признаны лидерами интернет-трейдинга украинского фондового рынка.

«Это важный шаг для обеих компаний. Наше объединение существенно расширит потенциальные возможности альянса, позволит улучшить техническую базу и качество обслуживания клиентов», - говорит Сергей Литвин, президент финансовой компании «Укранет».

В свою очередь, президент ИК «Проспект Инвестментс» Владимир Сиренко отмечает, что объединение усилий двух компаний является удачной комбинацией ресурсов и возможностей. «Мы объединяем наши достижения, лучшие финансовые решения, а также опыт сильных профессионалов в области интернет-трейдинга, чтобы создать новую мощную структуру, которая займет лидирующие позиции на рынке», - говорит В.Сиренко.

Справочная информация:
Финансовая компания «Укранет» была основана в 1993 году и является лицензированным участником фондового рынка Украины. В начале 2009 года было принято решение выделить направление интернет-трейдинга в отдельный бизнес-проект. Так появился новый бренд – iTrader.В настоящее время компания предоставляет комплекс услуг по инвестиционному консалтингу и торговым операциям с ценными бумагами и производными инструментами для клиентов всех категорий.

Инвестиционная компания «Проспект Инвестментс» создана в 1995 году. С 2005 года входит в состав Инвестиционной Группы «Русские Фонды». «Проспект Инвестментс» предоставляет комплекс услуг по инвестиционному консалтингу и торговым операциям с ценными бумагами институциональным, корпоративным и частным клиентам.

Инвестиционная Группа «Русские Фонды»была основана в 1999 году как компания, специализирующаяся на работе с долговыми инструментами. Сегодня ИГ «Русские Фонды» - многопрофильный финансовый холдинг, специализирующийся на брокерских, инвестиционно-банковских услугах, управлении активами и пенсионными фондами, на проектах в области прямых инвестиций. Группа неоднократно признавалась лучшим андеррайтером года на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ).