Начаты торги акциями Наука-Связь на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ
Инвестиционная группа
набережная Тараса Шевченко, 23А, Москва, 121151, Бизнес центр «Башня 2000», 19 этаж
Тел.: +7 (495) 789 45 55 / Факс: +7 (495) 937 33 60 / Эл.почта: mailbox@rusfund.ru

Пресс-центр

rus_pr@rusfund.ru
+7 (495) 725 55 15
+7 (495) 789 45 55
Архив новостей
2021
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2020
2019
Январь
Февраль
Июнь
Июль
Август
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2018
Февраль
Март
Октябрь
Декабрь
2017
Февраль
Март
Май
Июнь
Сентябрь
Октябрь
2016
2015
Январь
Февраль
Апрель
Май
Июнь
Июль
2014
2013
2012
2011
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Главная » Пресс-центр » Новости группы » Начаты торги акциями Наука-Связь на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ
13.12.2011

Начаты торги акциями Наука-Связь на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ

ОАО «Наука-Связь» (далее Наука-Связь или Компания), российский многопрофильный телекоммуникационный холдинг, сообщает о том, что сегодня начаты торги акциями Компании на Фондовой бирже ММВБ (ММВБ) в Секторе Рынка инноваций и инвестиций (РИИ) . Листинговым агентом по выводу на биржу и организации допуска к обращению обыкновенных акций «Наука-Связь» выступила компания «Русские фонды».

По мнению вице-президента ММВБ Геннадия Марголита, выход на РИИ ММВБ компании «Наука-Связь» является свидетельством привлекательности и эффективности площадки для операторов связи и решений в области телекоммуникаций и свидетельствует о растущем внимании инвесторов и рынка в целом к компаниям, представляющим высокие технологии.

Генеральный директор ОАО «Наука-Связь» Дмитрий Никашкин назвал начало торгов акциями Компании на РИИ ММВБ важным шагом: «До настоящего времени на РИИ не были представлены инновационные компании сектора связи, и в целом за последние несколько лет количество эмитентов – операторов связи на российском рынке существенно сократилось. Компания «Наука-Связь»,  многофункциональный оператор связи, рада присоединиться к публичному рынку высокотехнологичных компаний и поддержать развитие отечественных инноваций»

Председатель Совета директоров компании «Русские Фонды» Сергей Васильев отметил позитивную динамику в развитии сектора РИИ ММВБ: «Выход на Рынок Инноваций и Инвестиций первого представителя сектора связи - универсального оператора интернет, телефонии и инновационных услуг в области телекоммуникаций, компании «Наука-Связь», говорит о хороших перспективах рынка высокотехнологичных компаний в России».

***

«Наука-Связь» (www.oaonsv.ru, www.naukanet.ru) – вертикально интегрированный холдинг, объединяющий нескольких универсальных операторов   телекоммуникационных услуг для бизнеса. Головная компания холдинга, ОАО «Наука-Связь» существует с 2007 г. Крупнейшая операторская компания холдинга, ООО «Наука-Связь» существует с 1999г., работает в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Белгороде, Твери, Обнинске, Туле, Ростове-на-Дону и ряде других областей центральной России.

Основной «драйвер» роста холдинга - развитие интегрированных услуг связи для бизнеса, в первую очередь для бизнес-центров класса А и В, и расширение в премиальный жилой сектор. Стратегическая цель «Наука-Связи» – построить крупную и успешную телекоммуникационную компанию, предоставляющую наиболее востребованные и прибыльные услуги связи для средних корпоративных потребителей, операторов и частных клиентов.

В активе «Наука-Связи» - около 12 тысяч клиентов, собственная магистральная волоконно-оптическая линия связи протяженностью свыше 2000 км, выделенный канал международной связи Москва–С-Петербург–Стокгольм-Франкфурт–Лондон и канал Моксва-Франкфурт-Киев, на международных узлах «Наука-Связью» организованы соединения с ведущими западными операторами: Cogent, Global Crossing, Tiscali, Colt, Hibernia Atlantic, Telefonica O2, Deutsche Telekom AG. Ключевыми видами дохода «Наука-Связь» являются доходы от услуг передачи данных, Интернет и телефонии для корпоративных пользователей и предоставление IP-каналов в аренду. Консолидированная выручка холдинга «Наука-Связь» за год, завершившийся 31 декабря 2010 года, составила 776 млн руб, консолидированная EBITDA – 174 млн руб.

Инвестиционная Группа ”Русские Фонды” (www.rusfund.ru)
– один из ведущих участников российского финансового рынка. Начав свою деятельность в 1999 году с работы с долговыми инструментами, сегодня Группа ”Русские Фонды” представляет собой многопрофильный финансовый холдинг, специализирующийся на брокерских услугах по торговле акциями и долговыми инструментами, слияниях и поглощениях, организации долгового финансирования для российских предприятий, инвестициях в строительство недвижимости, управлении активами, управлении пенсионными фондами.

Рынок инноваций и инвестиций ММВБ (РИИ ММВБ)
– биржевой сектор для высокотехнологичных компаний, созданный ММВБ совместно с корпорацией РОСНАНО.

В рамках Рынка инноваций и инвестиций функционируют три основных
сегмента, рассчитанные на компании различной степени зрелости и
капитализацией, а также на разные группы инвесторов:

– Сектор РИИ – биржевой сектор, позволяющий инновационным компаниям проводить публичные размещения (IPO/SPO) и допускать ценные бумаги к вторичному обращению во всех режимах торгов на ФБ ММВБ.

– Сектор РИИ-2 – режим для проведения частных размещений с
использованием биржевых технологий и листинга. Вторичное обращение осуществляется среди квалифицированных инвесторов в рамках торговых технологий, ориентированных на торговлю крупными пакетами (в Режиме переговорных сделок (РПС).

– Информационный борд – web-ресурс, направленный на создание механизмов привлечения инвестиций инновационными компаниями на ранних стадиях развития

 

Некоторая информация в настоящем пресс-релизе и инвестиционном меморандуме «Наука-Связи», подготовленном для целей допуска акций ОАО «Наука-Связь» к обращению,  может содержать прогнозные заявления касательно будущих событий или будущих финансовых результатов "Наука-Связь". Характерными признаками прогнозных заявлений могут служить слова "ожидать", "предполагать", "планировать", "оценивать", "намереваться", "будет", "может", "возможно" или "может быть", а также отрицательные значения этих слов и иные выражения. Данные заявления являются предположениями, и фактические события или результаты могут значительно отличаться от них. Компания не предполагает обновлять такие заявления в целях отражения событий и обстоятельств, имеющих место после опубликования заявлений, или в целях отражения неожиданных событий, а также не принимает каких-либо обязательств в этой связи. Различные факторы могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от результатов, содержащихся в представленных прогнозах или прогнозных заявлениях, включая, помимо прочего, общие экономические условия, существующую конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые изменения в сфере технологий и на рынке промышленности и прочие факторы, относящиеся к компании "Наука-Связь" и ее деятельности.

Источник: Наука-Связь