НКО ЗАО НРД и голосовой брокер «Премекс» объявляют о начале сотрудничества
Инвестиционная группа
набережная Тараса Шевченко, 23А, Москва, 121151, Бизнес центр «Башня 2000», 19 этаж
Тел.: +7 (495) 789 45 55 / Факс: +7 (495) 937 33 60 / Эл.почта: mailbox@rusfund.ru

Пресс-центр

rus_pr@rusfund.ru
+7 (495) 725 55 15
+7 (495) 789 45 55
Архив новостей
2021
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2020
2019
Январь
Февраль
Июнь
Июль
Август
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2018
Февраль
Март
Октябрь
Декабрь
2017
Февраль
Март
Май
Июнь
Сентябрь
Октябрь
2016
2015
Январь
Февраль
Апрель
Май
Июнь
Июль
2014
2013
2012
2011
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Главная » Пресс-центр » Новости группы » НКО ЗАО НРД и голосовой брокер «Премекс» объявляют о начале сотрудничества
29.12.2011

НКО ЗАО НРД и голосовой брокер «Премекс» объявляют о начале сотрудничества

НКО ЗАО НРД и российский голосовой брокер «Премекс» подписали соглашение о намерениях в области совершенствования системы расчетов по сделкам с российскими и иностранными ценными бумагами на внебиржевом рынке. В рамках сотрудничества предусмотрено проведение взаимных консультаций, совместных мероприятий, обмен опытом в целях развития системы с использованием технологии расчетов НКО ЗАО НРД на условиях поставки против платежа (ППП).

Организации планируют проводить совместные проекты, направленные на расширение использования ППП в рублях и иностранной валюте по счетам НКО ЗАО НРД в Euroclear /Clearstream: мониторинг информационного поля, проведение презентаций об особенностях, информирование участников рынка. 

Справочная информация о НКО ЗАО НРД

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО ЗАО НРД) – крупнейший расчетный депозитарий России, входящий в Группу ММВБ-РТС, обслуживает биржевые и внебиржевые сделки со всеми видами эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов, а также предоставляет расчетные банковские услуги, включая денежные расчеты по сделкам участников финансового рынка.

Головной депозитарий, обеспечивающий хранение глобальных сертификатов и депозитарный учет 99% выпусков корпоративных облигаций, выпусков субфедеральных и муниципальных облигаций. Обслуживает 100% сделок на рынке ОФЗ и облигаций Банка России, более 99% биржевых сделок на рынке корпоративных и региональных облигаций, большинство сделок с акциями, а также сделки с ПИФами и зарубежными ценными бумагами.

В соответствии с договорами с Банком России НКО ЗАО НРД является Расчетным Центром организованного рынка ценных бумаг (ОРЦБ), кредитной организацией, уполномоченной на осуществление расчетов по кредитным и депозитным операциям Банка России.

НКО ЗАО НРД – прямой участник расчетов системы банковских электронных срочных платежей Банка России (БЭСП).

НКО ЗАО НРД является Национальным нумерующим агентством по России, Замещающим нумерующим агентством по СНГ, осуществляя присвоение ценным бумагам международных кодов ISIN и CFI.

Дополнительную информацию Вы можете получить в Пресс-службе НКО ЗАО НРД по телефону (495) 232-09-10 или e-mail: pr@ndc.ru.

НРД в Twitter: http://twitter.com/#!/NSD_News_ru

Справочная информация о «Премекс»

Российские голосовые брокеры «Информ-Протект» и «ПРБТ», работающие на рынке с 1999 г., объединились под новым брендом PREMEX («Премекс»). Объединенная компания стала лидирующим российским голосовым брокером, предоставляющим информационные услуги корпоративным клиентам по купле / продаже финансовых инструментов на внебиржевом (OTC — over-the-counter) рынке.