О начале процедуры присоединения к 1НПФ негосударственного пенсионного фонда «МДМ»
Инвестиционная группа
набережная Тараса Шевченко, 23А, Москва, 121151, Бизнес центр «Башня 2000», 19 этаж
Тел.: +7 (495) 789 45 55 / Факс: +7 (495) 937 33 60 / Эл.почта: mailbox@rusfund.ru

Пресс-центр

Тел.: +7 (495) 789 45 55
Факс: +7 (495) 937 33 60
Эл.почта: mailbox@rusfund.ru
Архив новостей
2024
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2023
2022
2021
2020
2019
Январь
Февраль
Июнь
Июль
Август
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2018
Февраль
Март
Октябрь
Декабрь
2017
Февраль
Март
Май
Июнь
Сентябрь
Октябрь
2016
2015
Январь
Февраль
Апрель
Май
Июнь
Июль
2014
2013
2012
2011
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Главная » Пресс-центр » Новости группы » О начале процедуры присоединения к 1НПФ негосударственного пенсионного фонда «МДМ»
17.06.2013

О начале процедуры присоединения к 1НПФ негосударственного пенсионного фонда «МДМ»

Негосударственный пенсионный фонд «Первый национальный пенсионный фонд» в соответствии с решением Совета Фонда от 25 мая 2013 г. уведомляет о начале процедуры реорганизации в форме присоединения к негосударственному пенсионному фонду «Первый национальный пенсионный фонд» негосударственного пенсионного фонда «МДМ. По завершении процедуры реорганизации все права и обязанности НПФ «МДМ» переходят к 1-му НПФ фонду.

В рамках реорганизации в форме присоединения соблюдаются все предусмотренные в договорах о негосударственном пенсионном обеспечении и обязательном пенсионном страховании права вкладчиков, участников и застрахованных лиц 1-го НПФ фонда. После завершения процедуры реорганизации в форме присоединения 1-й НПФ фонд будет являться универсальным правопреемником всех прав и обязанностей НПФ «МДМ», за исключением тех, правопреемство по которым не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации. Присоединение НПФ «МДМ» к 1-му НПФ фонду позволит негосударственному пенсионному фонду «Первый национальный пенсионный фонд» войти в ТОП 20 негосударственных пенсионных фондов, приведет к значительному увеличению финансовых активов, что существенно повысит устойчивость и надежность 1-го НПФ фонда.

Реорганизация 1-го НПФ фонда будет осуществляться в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О негосударственных пенсионных фондах» и с учетом требований иных федеральных законов, нормативных правовых актов Российской Федерации. Примерный срок завершения процедуры реорганизации – четвертый квартал 2013 года.

Кредиторы 1-го НПФ фонда по обязательствам, отличным от обязательств, возникших из пенсионных договоров и договоров об обязательном пенсионном страховании, а также иных обязательств, связанных с исполнением этих договоров, в течение тридцати дней с даты последнего опубликования уведомления о реорганизации 1-го НПФ фонда и НПФ «МДМ» вправе потребовать в письменной форме досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств фондами и возмещения связанных с этим убытков.

Вкладчики (участники) 1-го НПФ фонда по обязательствам, возникшим из пенсионных договоров, вправе потребовать в письменной форме досрочного прекращения обязательств или исполнения обязательств в связи с реорганизацией данных фондов в порядке, предусмотренном статьей 33 Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах»

Формы заявлений вкладчиков (участников), которые могут подаваться в соответствии с Федеральным законом «О негосударственных пенсионных фондах» в связи с реорганизацией фондов, утверждаются уполномоченным федеральным органом.

Застрахованные лица 1-ого НПФ фонда по обязательствам, возникшим из договоров об обязательном пенсионном страховании, вправе в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О негосударственных пенсионных фондах» и Федеральным законом «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии», осуществить переход в другой фонд или Пенсионный фонд Российской Федерации.

Формы заявлений застрахованных лиц, которые могут подаваться в соответствии с Федеральным законом «О негосударственных пенсионных фондах» в связи с реорганизацией фондов, утверждаются уполномоченным федеральным органом.

Письменные обращения заинтересованных лиц по вопросам реализации их прав, в том числе о предоставлении копии решения о реорганизации, могут быть направлены по вышеуказанному адресу фонда.

Информация о существенных фактах (событиях, действиях), затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность 1-го НПФ фонда будет публиковаться в Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам.