MatriX™ стала доступна всем клиентам ITinvest
Инвестиционная группа
набережная Тараса Шевченко, 23А, Москва, 121151, Бизнес центр «Башня 2000», 19 этаж
Тел.: +7 (495) 789 45 55 / Факс: +7 (495) 937 33 60 / Эл.почта: mailbox@rusfund.ru

Пресс-центр

rus_pr@rusfund.ru
+7 (495) 725 55 15
+7 (495) 789 45 55
Архив новостей
2021
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2020
2019
Январь
Февраль
Июнь
Июль
Август
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2018
Февраль
Март
Октябрь
Декабрь
2017
Февраль
Март
Май
Июнь
Сентябрь
Октябрь
2016
2015
Январь
Февраль
Апрель
Май
Июнь
Июль
2014
2013
2012
2011
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Главная » Пресс-центр » Новости группы » MatriX™ стала доступна всем клиентам ITinvest
05.12.2013

MatriX™ стала доступна всем клиентам ITinvest

Электронный документооборот перенесен в web-кабинет новой торговой системы MatriX™, а сама система стала доступна всем клиентам ITinvest

Продолжая плановый перевод операций своих клиентов в торговую систему нового поколения MatriX™, онлайн брокер ITinvest сообщает о создании интегрированного web-кабинета, позволяющего управлять сервисами и операциями во всех торговых системах компании по принципу «одного окна. Сегодня 5 декабря с 19-00 MSK до 09-00 MSK 6 декабря в web-кабинете основной торговой системы и в web-кабинете торговой системы MatriX™ будут производиться пуско-наладочные работы. В результате планируемых работ с 06 декабря электронный документооборот (корпоративная система ЭДО) будет перенесен со старого web-кабинета в новый web-кабинет торговой системы MatriX™.

В обновленном web-кабинете торговой системы MatriX™, помимо торговых, добавлен ряд новых функций:
  1. Поддерживается как торговля с использованием единой денежной позиции (ЕДП), так и с раздельными денежными счетами по финансовым рынкам.
  2. Возможна гибридная схема торговли, при которой часть портфелей клиента имеют единую денежную позицию, а остальные остаются независимыми. Это позволит клиентам компании реализовывать различные стратегии торговли в рамках одного договора на брокерское обслуживание.
  3. Межпортфельные переводы денежных средств выполняются в реальном времени независимо от того, входит портфель в ЕДП или нет.
  4. Также в полном объеме реализован вывод денег (на банковский счет, пластиковую карту клиента ITinvest, в кассу) и их зачисление, включая пополнение счета через терминалы моментальной оплаты.
  5. Подписки на сервисы (новостные ленты, котировки западных рынков, использование программного обеспечения технологических партнеров ITinvest), оформленные в новом кабинете, действуют как в торговой системе MatriX™, так и в старой торговой системе it-trade/SmartTrade.

Одновременно с новым кабинетом, открывается доступ в MatriX™ для всех клиентов компании, независимо от того, используют они ЕДП или нет, были они ранее зарегистрированы в этой системе или нет.

Для клиентов, не использующих ЕДП и ранее не зарегистрированных в ТС MatriX™, новую торговую систему можно использовать и как резервную по отношению к старой торговой системе, и как основную (по выбору клиента).

При выборе MatriX™ в качестве резервного варианта, клиенту не нужно предпринимать никаких дополнительных действий. Однако рекомендуется ограничивать ее использование выставлением либо отменой лимитных и рыночных заявок.

При выборе новой торговой системы как основной, необходимо подать заявление на регистрацию ЕДП. В этом случае старая торговая система it-trade/SmartTrade становится резервной, и на нее распространяются правила работы с резервным контуром. Подробно эти правила описаны на странице.

Выполнение торговых операций в MatriX™ полностью аналогично выполнению приказов в старой системе, но их обработка и раздача маркет-даты в ней происходит намного быстрее. Кроме того, при торговле через ТС MatriX™ действуют следующие ограничения:
  • Терминал SmartTrade не поддерживает торговлю в MatriX™ (рекомендован терминал SmartX™);
  • Торговля через API SmartCOM поддерживается от версий не ниже 3.0;
  • Автоматически синхронизируются между торговыми системами только приказы, выведенные на биржу (MARKET и LIMIT);
  • Не поддерживается режим торговли «Ангара».
В ближайших планах разработчиков – добавление нового функционала (реализация связанных приказов на сервере и добавление новых типов приказов).

Торгуйте удобно с онлайн брокером ITinvest