Инвестиционная группа
набережная Тараса Шевченко, 23А, Москва, 121151, Бизнес центр «Башня 2000», 19 этаж
Тел.: +7 (495) 789 45 55 / Факс: +7 (495) 937 33 60 / Эл.почта: mailbox@rusfund.ru

Пресс-центр

rus_pr@rusfund.ru
+7 (495) 725 55 15
+7 (495) 789 45 55
Архив новостей
2021
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2020
2019
Январь
Февраль
Июнь
Июль
Август
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2018
Февраль
Март
Октябрь
Декабрь
2017
Февраль
Март
Май
Июнь
Сентябрь
Октябрь
2016
2015
Январь
Февраль
Апрель
Май
Июнь
Июль
2014
2013
2012
2011
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Главная » Пресс-центр » Новости группы » Инвестиционная компания «Ай Ти Инвест» усилила команду топ-менеджеров
13.05.2014

Инвестиционная компания «Ай Ти Инвест» усилила команду топ-менеджеров

В соответствии с планом развития бизнеса ITinvest укрепляет руководящий состав компании и расширяет свой штат. 13 мая 2014 года к команде брокера присоединились Максим Малетин и Николай Донцов.

Максим Малетин назначен Председателем Правления ОАО «ИК «Ай Ти Инвест». Он будет отвечать за развитие компании и реализацию бизнес-стратегии. В числе его основных задач: расширение и диверсификация бизнеса компании, маркетинг новых продуктов на базе технологической платформы ITinvest, совершенствование клиентского сервиса и усиление каналов продаж, в том числе, в рамках развития международной инфраструктуры.

На этом посту Максим Малетин сменил Владимира Твардовского, который возьмет на себя создание торгового деска и руководство дилерскими операциями: управление ликвидностью, маркет-мейкерские операции, торговлю опционами, структурными продуктами и корпоративное финансирование.

Николай Донцов возглавит развитие бизнеса брокера на международных рынках. В его задачу войдет построение инфраструктуры и организация сделок M&A.

Представитель контролирующего акционера, управляющий партнер Da Vinci Capital Management Олег Железко отмечает:
– Новые планы «Ай Ти Инвест» на 2014 год требуют новых сил и стремлений от всех подразделений компании. Уверен, что опыт Максима Малетина и Николая Донцова – профессионалов своего дела с четким подходом в решении задач – откроет компании новые перспективы и обеспечит устойчивый прибыльный рост. В ближайшее время в компанию придут высококлассные специалисты в области продаж, маркетинга и западных рынков. Наша общая цель – построить одного из лидеров брокерского бизнеса на международных рынках и в России.

– С момента своего создания и по сегодняшний день «Ай Ти Инвест» является инновационным брокером на российском рынке, который первым предложил ряд новых технологий. Я рад возможности войти в команду, которая объединит существующий опыт с новой экспертизой и позволит компании выйти на новый уровень. Наша главная задача – предоставить клиентам лучшие продукты и сервисы, отвечающие их требованиям и вызовам современного рынка, – комментирует Максим Малетин свое назначение.

Максим Малетин имеет более чем 20-летний опыт работы на фондовом рынке. С 2010 года и до настоящего времени руководил брокерским бизнесом в Газпромбанке. С 2005 г. по 2010 г. был одним из создателей бизнеса электронной торговли в ИГ «Ренессанс Капитал», которым впоследствии руководил в должности Генерального директора ИК «Ренессанс Онлайн». В 2002-2004 гг. возглавлял Управление рынка акций НП «Фондовая биржа РТС», отвечал за функционирование и развитие рынка, а также взаимодействие с ключевыми российскими банками и инвестиционными компаниями. Ранее работал на ключевых позициях в крупнейших финансовых организациях Сибирского региона. Член Комитета по фондовому рынку Московской Биржи.



Николай Донцов на фондовом рынке с 1995 года. До 2002 года работал на разных позициях в группе «Ренессанс Капитал», в 2003 году – первый вице-президент Депозитарно-клиринговой компании. С 2005 года по 2008 год занимал пост президента компании «Ренессанс Онлайн», в 2008-2009 гг. был главным операционным директором «ВТБ Капитал». С 2010 г. – независимый консультант. В 2013 году в сотрудничестве с «Да Винчи Капитал» вел сделку по покупке Da Vinci Private Equity Fund II контрольного пакета акций в ИК «Ай Ти Инвест». Окончил экономический факультет РГГУ (1997 год) и программу MBA IMD (Швейцария, Лозанна - 2004 год). Член Комитета по фондовому рынку Московской Биржи.


Владимир Твардовский окончил Московский физико-технический институт. Кандидат физико-математических наук. С 1983 по 1993 года работал в Институте Физики Твердого Тела Академии Наук. С 1993 по 1997 год работал в КБ «Нефтепродукт» трейдером, а затем руководителем управления по ресурсам и дилинговым операциям. В 2000 году совместно с партнерами основал компанию ITinvest, а с 2006 года возглавлял ее. Под его руководством компания вошла в число ведущих российских брокеров. Автор популярных книг о биржевой торговле. Член биржевого совета Московской биржи и комитета по срочному рынку.

Информация о компаниях:
ОАО «ИК «Ай Ти Инвест» (ITinvest) образовано в 2000 году. Оказывает услуги по брокерскому обслуживанию на российском и зарубежных финансовых рынках.Предлагает клиентам собственные уникальные разработки: торговые системы it-trade/SmartTrade, MatriX™, линейку торговых терминалов SmartTrade и SmartX™, систему управления рисками для единой денежной позиции и другие высокотехнологичные решения для доступа на мировые рынки.

ITinvest входит в тройку лидеров на срочном рынке Московской биржи. У компании 8 тысяч клиентов, среди них – успешные управляющие, победители биржевых конкурсов и проектов, авторитетные эксперты рынка, авторы образовательных программ. По итогам конкурса «Лучший Частный Инвестор 2013 года» Московская биржа вновь присудила «Ай Ти Инвест» титул «Лучший брокер». В феврале 2014 года в состав акционеров компании вошел Da Vinci Private Equity Fund II.

Да Винчи Капитал – ведущая независимая компания по управлению активами, работающая на рынках России и стран СНГ с 2007 года. Да Винчи Капитал имеет более $400 млн. под управлением. Фонд II нацелен на инвестиции в ведущие инновационные компании средней капитализации, работающие в сфере финансовых услуг, информационных технологий, бизнес-услуг и других отраслях. В 2013 г. якорным инвестором Фонда II стал Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Последние выходы Фонда I из инвестиций включают EPAM (IPO на NYSE) и Московскую биржу (IPO на Московской бирже). В портфель Фонда II входят доли в электронной торговой системе B2B-Center и Первом коллекторском бюро. www.dvcap.com